sabato 15 ottobre 2011

Verduno Pelaverga



Verduno Pelaverga


Il Verduno Pelaverga è un vino molto particolare dai caratteristici sentori fruttati di fragola, floreali e dalle ampie e intense note speziate. 
Che sia un eccellente vino d’origine controllata è cosa nota. Che si tratti di un vino al contempo aggraziato e strutturato grazie ad un delicato equilibrio tra acidità e tannini è una nozione da esperti. Per ricordarsi del suo colore tendente al rubino e dello spiccato profumo di pepe bianco è sufficiente un assaggio.

Una delle più piccole D.O.C. d’Italia, il Verduno Pelaverga è capace di conquistare un pubblico di estimatori eterogeneo grazie alla sua ottima bevibilità.
Prezzo medio alla bottiglia in cantina: € 8,00.
Paesi stranieri verso cui si esporta maggiormente: Germania, Norvegia, Stati Uniti.
Attualmente la produzione annua è di circa 140.000 bottiglie.
Ogni anno la produzione di Pelaverga di Verduno della Cascina Massarà è di 7 mila bottiglie circa.

Proprietà
Colore: Rosso rubino più o meno carico.
Profumo: Vivace, intenso e fragrante, di frutta. In particolare si distingue una nota speziata di pepe bianco.
Sapore:  Secco, fresco, vellutato ed armonico.
Acidità: Da 5 % a 6 % gr/l.
Gradazione alcolica: 12,5% – 14%
Temperatura ottimale di servizio: 14–18 °C

Come gustarlo
Dagli antipasti ai primi piatti, carni rosse o bianche, pesce o formaggi freschi o poco stagionati.

una veduta della cantina 


Cantina Massara
Via Capitano Laneri, 6 – Verduno
Tel. 0172/470152
www.cantinamassara.it

www.verdunopelaverga.it

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